中德合作办学专升本项目

发布者:l发布时间:2019-07-12浏览次数:849

 

中德国际合作办学专升本直通车项目简介

汽车检测与维修技术专业(衔接机械电子工程学士学位)

旅游管理专业(衔接旅游经济学士学位)

武汉商学院与德国北黑森应用技术大学合作办学项目是通过湖北省教育厅批复和国家教育部备案的中外合作办学学历教育项目,开办的专业有汽车检测与维修技术、旅游管理,采取“3+2”培养模式,中德双方共同授课,学制短、学费低,毕业生能在国内外制造业、工商企业等行业从事管理和技术工作。

北黑森应用技术大学(DIPLOMA Fachhochschule Nordhessen)毗邻法兰克福,是中国教育部承认的德国正规大学,拥有学士、硕士学位授予权,颁发的学位被中国政府认可。中德合作旨在引进德国优质教育资源、先进教学理念和教学模式,培养具有现代国际视野和较强适应能力、创新能力的高素质应用型人才,同时为有意到德国深造的学生提供一条安全、便利、有效的途径。

专升本直通车项目流程:3+2

通过高考计划内专科二批录取项目优势

国内3年专科学习

完成中德双方大学共同制定的专科阶段课程,获得武汉商学学院的

专科毕业证书、北黑森应用技术大学学习证书(等同于本科预录取通知书)。

出国深造本科

学生毕业阶段通过德语水平测试后可以安排赴德进行2年本科阶段学习。修够学分即可获得中、德两国政府承认的德方大学学士学位证书。

获得学士学位后,可申请在北黑森应用技术大学或其他德国大学攻读硕士学位,学制2年。也可留在德国就业,在德5年后还可申请移民。

国内就业

学生毕业后可以由学校推荐在国内就业,也可在国内其他渠道深造本科。

 

1、教育主管部门批准设立的普通专科层次专升本直通车项目,无需德福考试,签证有保障,德国与中国友好邦交关系稳固。

2、德国是世界最受欢迎国家,教育水平世界一流,已有80多人获得诺贝尔奖。其应用型、双元制教育模式先进,文凭含金量高、学制短、学费低。

3、德语是中国急需语种,和英语是同一语系,重在拼音组合和语法,小班授课,过关有保障。学生可获学院和国外奖学金,德国允许留学生合法勤工俭学,在德国居住五年可以申请德国绿卡。

4、德国是世界最发达工业强国之一,进出口贸易额稳居世界前二名。在中国立足的德国企业8200多家,连续10年成为欧洲在中国的最大投资伙伴,学生就业可靠。

5、汽车检测与维修技术专业、旅游管理专业是学校的重点特色专业,我校中德项目办学已4年,首届学生出国率91%,学生发展前景广阔。

专业简介

汽车检测与维修技术专业(衔接机械电子工程学士学位)

培养适应社会经济发展需要,德智体美全面发展,掌握汽车运用、汽车检测与维修、汽车服务与营销等技能,善于外语沟通,具有创新意识、创新能力和国际视野、懂技术,善经营,会服务的高素质技能型专门人才。学生毕业后可在国内外制造型企业和汽车生产公司、科研院所和管理部门从事机械制造、汽车销售、汽车产品检测等方面的技术和管理工作,符合条件的毕业生可以申请赴德攻读德国合作院校机械电子工程学士学位和硕士学位,学制短、费用低。

旅游管理专业旅游管理专业(衔接企业管理学士学位)

培养适应社会经济发展需要,德智体美全面发展,具有创新意识和国际化视野,掌握旅游企业经营与管理、旅游景区管理、会议会展策划与管理、旅游市场营销等基本理论与方法,知晓中外旅游规章、熟悉国际旅游业务,具有导游讲解、饭店服务、外语沟通、业务洽谈、旅游信息系统运用等实践能力的高素质技能型专门人才。学生毕业后能在国内外各类旅游相关企事业单位与部门从事管理、策划、咨询、服务等工作,也可以申请攻读德国合作院校企业管理学士学位和硕士学位,学制短、费用低。

招生问答

问:考生如何填报志愿,如何录取?

答:根据各省市公布的当年普通高考专科录取分数线,按招生计划从高分到低分录取。湖北省考生在专科二批录取,文理兼收,考生参照《湖北招生考试杂志》2019年填报志愿,考生录取后,在读期间不允许转专业。

问:考生入学后如何进行教学管理、学生管理?

答:学生入学后,德语学习采取小班制授课,每班人数30人左右,配备专职教师,对每位学生的课堂学习、课外学习和生活安排进行精心的指导和督促。专业课由中德双方教师共同完成。学生在我院学习期间,其身份及学历、学习管理和医疗方面的待遇都与我院统招生完全相同。学生毕业后进入德国学习时,由德国大学负责管理。

问:德语是否很难学?德方语言测试是否很难通过?

答:德语和英语是同一语系,均为日耳曼语系,学习有相近之处。德语完全是拼音文字,比英语更容易发音、表述、记忆,德语的难点和精华都在语法上,而这正是中国学生的优势。本项目学生在国内学习期间有德籍外教任课,采用小班教学,学生只要勤奋努力,大都能熟练掌握德语并达到出国要求。目前我校中德项目学生200余人,首届学生德语测试合格率92%,出国率91%,德语学习成绩优秀,发展前景广阔。

主要费用

费用项目

金额(以物价部门审批为准)

国内3学年

学费

人民币15000/学年

(含教学计划内德语课程学习)

住宿费

人民币1200/学年

德国2学年

学费

8500欧元(约70600人民币)

生活费(含宿舍费、伙食费、医疗保险等)

400—500欧元/月(3219-4023人民币/月)

境内外项目管理费

人民币10000元(取得赴德读本科资格后缴纳)

咨询地址:武汉商学院行政楼教务处国际部317办公室