国际美食DIY 德韩外教烹制拿手菜

发布者:l发布时间:2016-11-12作者:见习记者唐茜 黄靖媛浏览次数:43

点击查看原图

本网讯 11月10日下午,由国际交流与合作处主办的校第五届国际美食DIY体验活动在烹饪楼展开,为同学们献上了一场味觉盛宴。

韩国外教朴昭贞,德国外教Katja Michels现场烹饪泡菜饼、芝士培根汤、水果沙拉、土豆饼、德国烤肠、炸薯条6道美食,每道菜品都深受学生们喜爱。

“韩国外教人美做的菜也好吃,泡菜饼外焦里嫩,特别正宗,真是没白来啊。”2014级建筑环境与能源应用工程专业的董智勇赞叹道。韩国外教朴昭贞选用上好的面粉,加上鸡蛋,酱油和新鲜的白菜,把葱捣碎后搅拌均匀后放入锅内煎至二十分钟,新鲜出炉的泡菜饼呈金黄色,红色的泡菜和紫色的洋葱若隐若现。

点击查看原图

听到学生们的赞赏朴昭贞开心的说:“泡菜饼是韩国传统美食,韩国人都爱吃,我希望我的中国学生也能喜欢。”

德国外教Katja Michels的水果沙拉、芝士培根汤、德国烤肠得毫不逊色,水果沙拉色泽莹润,味道鲜美,培根汤,汤色明亮,香味浓郁,德国烤肠肉感十足,特色美食受到追捧和欢迎。2016级计算机应用技术专业郑智文说:“尝遍了所有美食,感觉怎么吃都吃不够。”

美食会上,外教亲自制作各国美食并与学生积极沟通,希望通过美食增进国与国之间的文化交流。国际教育学院负责人表示:该活动有助于学生学习外国文化,开拓国际视野,加强语言文化多元互动。

(转载自:大学生记者团)