国际教育学院学生践行一学一做,助力支教留守儿童

发布者:l发布时间:2018-07-12作者:浏览次数:44

72日,国际教育学院新青年前往结对村组新洲区八屋村,对该村留守儿童分两个阶段开展为期21天的暑期支教活动,用实际行动践行一学一做。

整个活动在“一心一意为学生”宗旨的指导下如火如荼的开展,此前我院根据留守儿童的实际需要和学习现状确定了以英语单词语法和数学为主要内容的授课方案,采取大小课结合的教学模式。大课教授孩子们学习应用日常英语表达,同时充分发挥我院优势,给孩子们介绍国际方面的文化,拓宽视野;小课是一对一单独辅导,根据学生的实际情况进行培优辅导,有针对性的提高;课余时间新青年会带着孩子们一起做游戏寓教于乐,激发学习兴趣。

支教第一阶段接近尾声,获得学生、家长的一致好评,在提高留守儿童学习水平的同时也让我院新青年得到了切实的锻炼,提升了自身能力,将以更加积极的态度投入之后的学习生活中。