我校代表与德国杜伊斯堡市政府代表团友好交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-10作者:浏览次数:93

96日,我校烹饪与食品工程学院、国际教育学相关负责人与德国杜伊斯堡市政府代表团进行了友好会面。德国杜伊斯堡市长索亨林克先生、下莱茵工商业联合会首席执行官斯特凡·迪茨费尔宾格博士等一行参加了交流。会面中,李平副院长首先将我校办学情况做了简要的介绍,其中重点介绍了国际教育学院和烹饪学院近年来的对外交流情况,尤其是与埃森经济管理应用科技大学、孔子学院和索菲·绍尔职业学院的友好往来。此外,李平副院长还传达了我校与德国下莱茵工商业联合会联合创办大学生实训基地的意愿,让我校烹饪学院学生在德获得实习经验,同时让更多德国人了解到中国餐饮文化。斯特凡·迪茨费尔宾格博士对此提议深感同意,也表示愿意通过饮食文化这个媒介搭建中德文化交流的桥梁。