国际教育学院开展“新青年下乡”活动

发布者:l发布时间:2019-05-14浏览次数:10

国际教育学院514日,在蔡甸区侏儒山街道金鸡村、胜洪村两个结对村开展了“新青年下乡”志愿服务活动。

     根据理论育农、科技支农、文艺乐农、爱心助农、生态兴农“五大行动”“新青年下乡”主题精神,让学生们进农家、体民情、干农活,受教育、长才干、作贡献。我们志愿服务队先后来到蔡甸区侏儒山街道金鸡村、胜洪村党群服务站,与村干部进行交流,了解村里情况,共同讨论长期服务方案。

在村干部带领下了解村子概况

帮助打扫党群工作室

帮助整理档案材料

    返程途中,18旅游管理(中外合作办学)班朱梦媛感慨道:“这种脚踩大地、腿沾泥土的踏实感,为群众办好每一件小事的成就感,只有参加新青年下乡才能体会到。”接下来,志愿服务队还将继续下乡,服务新农村,传递新思想,与军运同行,共同感受这座城市跳动的脉搏。