国际教育学院举行“国家宪法日”主题班会

发布者:l发布时间:2019-12-12作者:浏览次数:333

124日是我国的第五个国家宪法日,为弘扬法治精神,传播法治文化,国际教育学院组织19级各班级开展了“国家宪法日”主题班会活动。

班会由各班班长和组织委员主持和开展,班会分为三个部分,首先班长通过PPT向班级同学讲解了宪法历史、修改宪法的意义、宪法的基本内容和原则,国家宪法日的由来等内容;随后,组织委员带领全班同学朗读《宪法》中与师生相关的部分内容;最后,各班进行“国家宪法日”知识抽题答题环节,全员参加,每人抽题并作答。

本次班会旨在增强同学们的宪法意识,进一步明确自身的权利和义务,更好地弘扬宪法精神、维护宪法权威,同时也希望每位青年大学生不仅是宪法的拥护者,也要做宪法的宣传者,为国家的法治建设贡献自己的力量。