国际教育学院走访高校和企业

发布者:l发布时间:2020-08-18作者:国际教育学院浏览次数:72

8月12日-15日,国际教育学院院长李平带领专业教师一行三人深入广东外语外贸大学、深圳中正国际物流有限公司、湖南固无忧科技有限公司分别就学校国际化办学、学生实习及就业方案的制定等具体细节与相关负责人进行了深入的交谈。

12日,在参观广东外语外贸大学期间,李平院长就国际人才创新培养基地、中外合作办学项目申报、来华留学生招生、日常教学管理、课程设置以及我校“十四五”发展规划中的开放办学、国际化办学等多项事宜与该校经贸学院梁洁书记、外事负责人袁群华进行了深入的交流与探讨,为我校进一步扩大开放办学的规模,提升国际化办学层次及制定“十四五”发展规划国际化目标开拓了思路。

13日,李平院长一行三人来到深圳中正国际物流有限公司,双方在充分了解对方需求的基础上,就我校相关专业学生实习及就业等具体事宜达成友好协议,同时也看望了我校2019届物流管理(中外合作办学)陈鑫同学,并举行了武汉商学院实践教学基地挂牌仪式。此举将促进我校工商管理学院、经济学院、国际教育学院多个专业学生共享实践教学基地资源,帮助学生走出课堂,将理论知识应用到实践中。该企业逆势增长深耕南美市场,疫情以来持续不断向海外运送防疫物资。

14-15日,李平院长一行三人湖南固无忧科技有限公司进行交流,并与企业负责人进行深入交谈,该企业由我校2006届商务管理毕业生于红义创办。双方就学生见习实习就业以及学生创新创业项目,校友资源等进行了详细的交流。进一步拓展校外实践基地规模,满足学生实习就业的实际需要。