师生海外学习

德国洪堡大学国际交流学习项目顺利进行

发布者:l发布时间:2020-10-05作者:浏览次数:22

山川异域,相隔千里,隔得断的疫情,隔不断的学术交流”后疫情时代,为确保正常的教育教学秩序,开拓学生国际视野、提高学生学术修养;适应新冠疫情对国际交流项目的影响与冲击,在历经两个月的统筹协调和充足准备后。105北京时间18:30(德国柏林时间1230),2020年海外游学交流项目(德国洪堡大学)在北一507国际化教室正式开课

开班仪式由国际教育学院堵老师主持。堵老师从课程要求、考核标准、课堂纪律等方面对参加此次游学项目的同学们做出了相关要求,并期望同学们用心学习,严于律己,在学习生活中学有所获,不负光阴。

课程中,德国洪堡大学Hafemann教授详细的介绍了德国的地理、历史概况及中德两国之间的深厚友谊,并从德语基本对话开始与参加此次游学项目的同学们一一交流。对于同学们来说交流的过程既是问候,又是德语口语练习,已有两年德语学习经验的17级物理管理2班学生覃安表示:“这类口语练习对于提高我们的德语口语交际能力十分有利,能够将我们平时在课堂中学习到的对德语知识应用于实践,提前帮助我们了解德国生活,为今后留学生活做好铺垫”。

据悉,此次海外游学线上项目(德国洪堡大学)为期一个月左右,课程内容涉及德国历史、地理、人文、风情;德语口语练习及生活交际;学习生活与论文写作等诸多方面能够让同学们提前了解德国生活,提高德语口语交际能力,拓展国际化视野。