师生海外学习

我校新加坡南洋理工大学海外学习交流项目顺利举行

发布者:l发布时间:2020-09-29作者:过海浏览次数:10

928日北京时间18:00(新加坡当地时间18:00)我校开展的新加坡南洋理工大学海外学习交流项目在机电工程学院302教室正式开课,共有来自不同专业的近40名学生参加。

开班仪式由机电工程学院沈聪老师主持。老师从课程要求、考核标准、课堂纪律等方面对参加此次游学项目的同学们做出了相关要求,并期望同学们用心学习,严于律己,在学习生活中学有所获,不负光阴。

课程中,来自新加坡南洋理工大学洪维德教授带领学生初窥工业机器人的样貌,引领他们感受浓烈的前沿研究中探索与创新氛围。作为医疗辅助及机器人技术中心主任、新加坡康复研究院(RRIS)院长,洪维德教授在授课中以动画的方式向学生介绍了用于医疗保健的机器人,也对未来医疗服务机器人的发展方向做出了预测。

课堂上,同学们踊跃发言,积极与教授互动,教授也耐心地一一解答,同学们都收获颇多。洪维德教授对当下机器人领域前沿研究情况的实时介绍在所有学生的眼前展开了一幅充满迷雾的广阔画卷。每一个同学都由衷地发出了“同整个世界相比,我们还很渺小”的感叹,整个教室充斥着蓬勃朝气。