国际交流与合作处举行外事专题培训会

发布者:l发布时间:2020-11-09作者:浏览次数:12

为做好新形势下学校因公出国(境)管理工作,加强外事联络员队伍建设,宣传学校外事工作最新政策与进度,11月6日上午,国际交流与合作处在行政楼319会议室举行外事专题培训会,各学院外事联络员参会。

国际交流与合作处邹乐菁科长从申报及审批程序、出访管理、经费管理、因公证件管理、检查与督查等方面全面介绍了因公出国(境)管理办法,对外事联络员进行了培训。她指出“外事无小事”,要将外事管理形成全流程闭环式管理模式,注重了解政策和申报规范,加强监管,落实出访成效,切实做到服务师生、规范管理。

国际处李平处长对2020年我校海外学术交流项目、2020年各学院合作办学情况进行了通报。他指出,此形势下各项目促进了中外师生互动互鉴互学,收效良好。

本年度,我校针对ACCA财务管理、金融、商务英语&翻译、动画与服装设计、酒店管理等专业领域国际化办学需要,响应学校“十四五”规划,努力推进中外校际交流项目,积极拓宽国际交流合作的平台与层次。

李平处长同时传达了11月6日校党委会精神,对当前形势下外事工作进行了进一步要求:严格防控疫情,周密联系国外教师,细致下放好外教管理服务工作。