国际教育学院举办企业财务管理案例分析专题讲座

发布者:l发布时间:2020-11-23作者:浏览次数:10

1121日,国际教育学院邀请中南民族大学管理学院副院长、会计学硕士导师周运兰教授作了“企业财务管理案例分析”专题讲座。

周运兰教授围绕主题介绍了常见的创业企业融资方式,以阿里巴巴集团的成功创业融资经验作为案例,分析了创业企业如何获取股权融资特别是天使资本、风险资本以及利用我国多层次资本市场进行股权融资,进而总结出当前企业财务分析在管理过程中存在的一些缺陷以及强化企业财务管理的应对措施

讲座当天,多媒体教室内座无虚席,周教授全程干货满满,学生们纷纷表示收获颇丰。18级物流管理(中外合作办学)一班的黄龙飞同学说:“周教授讲得非常好,刚好我们最近在上金融与投资这门专业外教课,内容有很多相似的地方,周教授的讲座解决了我的很多困惑,对我们专业课学习十分有帮助,非常感谢学院这次的安排。”