国际处举行工作制度专题学习会议

发布者:l发布时间:2020-12-11作者:张俊逸浏览次数:10

为增强制度意识,进一步严格规范部门管理,强化流程,12月10日,国际交流与合作处在行政楼319会议室举行工作制度专题学习会议,刘萌校长线上参加学习活动并作指导、提要求,国际处全体工作人员参会。

会上,李平同志带领大家重温了《武汉商学院因公出国(境)管理办法(试行)》、《武汉商学院外国专家和外籍教师聘用管理办法》、《武汉商学院关于加强和改进教科研人员因公临时出国(境)管理工作的实施细则(试行)》等学校制度,以及《中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门关于加强和改进教科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》等国家和省市相关部门的制度。会议采取轮流领读、集体学习的方式,旨在号召全体工作人员更好更快的深入学习、领会及落实贯彻制度精神。

李平同志强调,制度既是工作的依据,也是工作的规范。作为外事部门工作人员,在制度学习方面应当做到紧跟国际局势、关注国家动态、联系学校实情、规范自身工作。相关制度的制定和实施,为加强国际处工作的体系建设,推动流程规范化,强化“党管外事”意识具有很强的指导性与重要的意义。全体成员在日常工作中应密切关注校园网,除本部门文件外,还要学习与关注教学、学生、科研工作等相关制度文件,做到系统性与前瞻性并举,坚持打牢制度基础与思想根基,规范工作流程,提升对相关规章制度认识、领会与落实。

会上,刘萌同志对制度学习的常态化作出具体要求,指出国际处要党政同责,严格纪律、严抓制度落实,党员同志更要先锋示范,进一步开创学校外事工作良好局面更好发展。