国际教育学院与德国FOM大学云端共同研讨专业建设

发布者:l发布时间:2021-03-03作者:李小芬浏览次数:10

3月3日,国际教育学院与德国埃森经济管理应用技术大学(以下简称“FOM大学”)通过Zoom平台召开关于物流管理专业中外合作办学项目专业建设研讨会。中方出席会议的有国际教育学院李平院长、国际教育学院教务科教师、教务处王泽老师和工商管理学院物流教研室徐琴老师;德方出席会议的有FOM大学中德经济科技学院Lin Liu院长和负责教务的Kai Zhang老师及德中教育文化交流协会代表。

双方讨论了2021年夏季学期专业外教课课程安排细节,拟以线上授课的形式进行“采购、生产与市场营销”和“重建管理”两门外教课教学活动。

双方就2018级项目学生赴德留学相关事宜进行了商讨,就赴德APS考试安排及全球疫情形势下学生赴德留学预案达成了一致意见,同意在必要时适当结合线上教学保障学生学业顺利开展。

最后,双方着重探讨了本项目人才培养方案的修订问题,为进一步提高本项目教学质量,同时也符合国内关于人才培养方案学分和学时的常规设定,推进项目稳定运行。双方同意,自2021年冬季学期起增设“微观经济学”为外方授课课程,中方也将在最新版的人才培养方案中相应进行修订,届时也同步修改学时与学分,强调以学生为中心,提升学生学习效果。