新学期国际教育学院、举行学风建设安全教育主题班会

发布者:l发布时间:2021-03-11作者:国际交流与合作处浏览次数:10

为切实引导学生尽快适应新学期校园学习和生活,3月3日-4日,学院各班级在辅导员和班主任的带领下,组织开展了新学期安全教育和学风建设主题班会。

首先辅导员强调了返校后的安全问题。学校本学期依然实行非必要不外出的管理制度,通过讲述开学前学院学生私自外出出现安全问题的案例,告诫大家要严守校规校纪,坚持一日三报、晚点名、请销假等学校制度。提高疫情防控意识,坚决服从学校疫情防控相关规定和管理措施,共同维护好校园安全。

然后由班主任强调学风建设问题。学校3月22日进行预评估,4月22日进行正式评估,告诫学生本学期学风考勤将会非常严格,老师们会经常走进课堂、宿舍进行学风检查。强调同学们要尽快调整心态,积极投入到新学期学习中,明确学习才是自己作为大学生的第一要务。

学院高度重视学生返校开学工作,开学第一课平稳有序,常态化校园景象次递展开。