国际教育学院青年志愿者服务社区疫苗接种工作

发布者:l发布时间:2021-03-21作者:国际交流与合作处浏览次数:10

为展现志愿服务精神,在学雷锋志愿服务月之际,国际教育学院蓝风车青年志愿服务队,深入疫情防控一线,协助薛峰社区医院完成新冠疫苗接种工作。使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,将现代青年的担当意识带进社区。

国际教育学蓝风车志愿服务队队长金胜威同学得知薛峰社区医院正在开展新冠疫苗接种工作,凭借多年的社区服务经验,立马意识到这是一项重要而繁琐的工作。于是金胜威主动联系医院负责人,提出志愿服务的申请。3月17至3月19日,蓝风车志愿服务队每天从早上8点到晚上8点,分三个班次,志愿者轮番服务社区医院和居民以及接种的师生。

志愿者们积极配合医生做好人员引流、注射电子建档、维护场地秩序等基础工作。特别对电子档案操作不熟悉的人员,予以耐心的引导和讲解,排队期间就完成建档工作,大大提高了接种工作效率。志愿者们的服务意识和服务能力受到了社区医院和众多接种者的一致好评。