国际教育学院师生共同观看《榜样5》专题节目

发布者:l发布时间:2021-03-29作者:国际交流与合作处浏览次数:10

3月25日上午,国际处党支部全体教师和学生代表集中观看了《榜样5》专题节目。

本期节目通过聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,是学习宣传伟大抗疫精神,开展党员教育的生动教材。

医生张西京,护士长张宏,社区书记杜云,为火神山医院默默付出的建筑工人,派出所所长达娃仓决,广大的医护人员、一线公安人员、社区基层人员、快递人员等等,这些都是一群再普通不过的人,但是当国家在危难之际,这些平凡的普通人却成为了我们心中的英雄,这一个个普通人用自己微不足道的力量抱团取暖一起抗击疫情,创造了一个又一个的奇迹,这奇迹不仅仅照亮了世界,也照亮了我们每个人的内心世界。

短短一个小时的观看,让大家内心充满了感动和力量,这是中国十四亿人中的基层党员诠释了什么是信仰的力量,诠释了基层党员的先锋模范作用。只有我们迎难而上,只有我们心中有国,心中有党,心中有人民,我们就会拥有无穷的力量走在前线,为国家为人名为党贡献一生的力量。我们要在榜样的感召下,以我校本科合格评估为契机,勤勤恳恳、扎实工作、严格要求自己,为我校争创一流本科院校作出应有的贡献。