国际交流与合作处开展“养德修为”师德师风专题学习大讨论

发布者:l发布时间:2021-03-29作者:国际交流与合作处浏览次数:10

3月25日下午,国际处全体教师在319会议室开展了“养德修为”师德师风专题学习大讨论,此次活动由李平同志主持。

会上,李平和许建平同志分别传达了《关于开展专题学习教育大讨论通知》《武汉商学院师德师风工作作风“三查三比三育人”专项行动工作方案》并带领大家学习了教育部《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件。

紧接着,全体教师就文件内容精神开展了讨论交流。教师们纷纷表示,教师是人类灵魂的工程师,是学生健康成长的指导者和引路人。教师的一言一行、一举一动都潜移默化地影响着学生。在学生心中,教师是道德的化身、文明的楷模,因此,教师的道德形象往往影响学生人生观的确立和思想道德的发展方向。为了更好地为社会培养人才,塑造高道德水准的学生,我们教师应该先修身养性,努力规范自己的教育行为,为学生树立良好的榜样。

李平同志要求全体教师对照《武汉商学院师德师风工作作风“三查三比三育人”专项行动工作方案》开展师德师风查摆,他指出,全体教师应进一步提高教师思想政治觉悟,增强教师爱校爱岗、无私奉献意识,全力投入到迎接本科教学工作合格评估中。