国际教育学院考察全国首家民间军事展览馆

发布者:l发布时间:2021-03-29作者:国际交流与合作处浏览次数:12

为落实学生新青年下乡活动,加强学生爱国主义教育,2021年3月26日,武汉商学院国际教育学院副院长许建平、辅导员鲍晓迪、张文璇老师一行驱车来到武汉市蔡甸区大集街西湾村“武汉海陆空爱国主义展览馆”实地考察,受到馆长余飞热情的接待。

“武汉海陆空爱国主义展览馆”由退伍军人余飞自费斥资1400余万元打造,该馆是全国首家民间军事展览馆,依托军事展览馆形成了有鲜明特色的爱国主义教育基地。余飞先后荣获“中国诚信企业家”、“武汉楷模·最美退役军人”、“武汉市蔡甸区第四届道德模范”。

馆长余飞热情地介绍了展览馆的筹建过程、发展历史、展览馆展区项目内容及后期规划,他希望与我院加深合作,充分发挥展览馆资源优势,面向我院教师学生积极传播国防军事理念,普及国防知识,加强爱国主义教育,开展形式多样的学生军事教育活动。双方就学生新青年下乡具体活动内容初步达成共识。大集街道对爱国主义教育非常重视,街道周主任、西湾村刘书记亲自来到展览馆与大家见面,会谈后大家一起参观了武汉海陆空爱国主义展览馆,并在刘书记的带领下参观了“特色小镇”西湾村,让大家见证了西湾村“美丽乡村”建设后发生的巨大变化。