国际处党支部与江夏革命烈士纪念馆联合举行主题党日活动

发布者:l发布时间:2021-04-09作者:马莹浏览次数:10

“缅怀革命先列,激发爱国热情”,4月8日,国际交流与合作处党支部主题党日活动移师江夏革命烈士纪念馆,国际处全体党员及学生入党积极分子和江夏革命烈士纪念馆董主任等同志共同参加活动。

江夏革命烈士纪念馆是国际教育学院大学生爱国主义教育基地,位于青龙山国家森林公园,为两层仿古建筑。纪念馆用详尽的材料记载了项英等一批江夏革命烈士在党的创建和大革命、土地革命战争、抗日战争和解放战争以及社会主义革命和建设等多个时期的辉煌历史篇章。

活动双方共同学习习近平总书记近期重要讲话精神和全国两会精神,商讨深入合作,学生志愿服务讲解工作,政治理论学习讲座常态化、送理论到基地等。在馆长的带领和解说下,支部教师党员及学生入党积极分子追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀革命先烈抛头颅、热血的伟大革命精神,向革命先烈致敬。

在革命先烈的雕像前副院长许建平同志带领党员及学生入党积极分子重温入党誓词,并希望党员学生珍惜今天来之不易的幸福生活,认真学习,掌握真本领,为我们伟大的祖国繁荣昌盛作出自己的贡献。

通过此次活动,支部党员及学生入党积极分子对革命先烈的事迹有了新的认识,重温历史,抚今追昔,深度体验了一次生动的党史学习教育课堂。