国际教育学院承办致远讲坛:寻找室内乐

发布者:l发布时间:2021-04-25作者:张文璇浏览次数:11

4月21日晚19时,由武汉商学院国际教育学院承办的第227期致远讲坛在图书馆报告厅顺利进行。国际教育学院邀请了武汉Minor Trio室内乐团为大家带来“寻找室内乐”的讲座。Minor Trio室内乐团是由一名旅美青年小提琴演奏家、一名青年大提琴演奏家和一名旅日爵士钢琴家组成,致力于将古典音乐带入大众视野。

讲座中,来自Minor Trio乐团的小提琴演奏家孙睿为同学们讲述了音乐题材之美、音乐形式之美、没有标题的音乐该如何联想等一系列室内乐的知识,并分享了不同种类、不同形式的音乐。讲座最后,Minor Trio室内乐团为我们带来了震撼而又动人的室内乐。

本期致远讲坛进一步增强了同学们对音乐的兴趣,提高了同学们对音乐和艺术的欣赏能力。