国际教育学院“蓝风车”志愿服务队开展手牵手帮扶活动

发布者:l发布时间:2021-06-24作者:鲍晓迪浏览次数:10

6月23日,国际教育学院“蓝风车”志愿服务队前往江夏区安山小学开展大手拉小手帮扶活动。安山小学属于武汉市郊区学校,40%的学生是留守儿童。我院志愿服务队联合校友校企业,走进安山小学并进行了学习用品和体育用品的捐赠活动。

志愿者们参观安山小学的校园及小朋友的绘画展并走进教室交流学习与生活情况,小朋友们向我们分享自己的学习现状和对未来的憧憬。同时,小朋友们展示了自己在篮球运动方面的热爱与活力。

本次活动拉进了大学生与小学生的距离,同学们走进乡村小学,深入了解农村留守儿童的生活与学习情况,也坚定了志愿服务的信念与奉献精神。