师生海外学习

荷兰中华马学院国际交流课程项目顺利开班

发布者:l发布时间:2021-10-21作者:郑师雨浏览次数:31

“马不停蹄,精益求精”。疫情阻隔了距离,但阻挡不了热情。为了开阔学生国际视野,促进学校国际化发展,我校国际交流与合作处和学工处共同协作启动了“武汉商学院2021年优秀学生海外名校交流学习项目”。

荷兰中华马学院是荷兰一所专业的体育类院校, 拥有田径、足球、羽毛球、马术、运动康复等专业,拥有独立的校园宿舍和食堂,同时也拥有标准的马术室内外场地。

据悉,此次荷兰中华马学院马术及休闲体育课程项目为期一个月左右,课程内容涉及多个方面,具体如荷兰概况、地理历史、风土文情;马术英语科普学习;如何看懂一场马术场地障碍比赛、马术裁判模拟;如何看懂一场马术盛装舞步比赛;马术相关职业介绍等,内容十分丰富,有机会与奥运骑手连线,线上面对面交流。该项目的开设能够让同学们了解荷兰风土人情、世界马术强国的发展情况,对马术专业同学的职业规划起到一定积极作用。