师生海外学习

我校与日本神户国际大学开展线上交流活动

发布者:l发布时间:2021-11-11作者:国际交流与合作处浏览次数:10

为开拓学生国际化视野,营造国际化办学氛围,11月10日,我校与日本神户国际大学联合开展线上中外人文交流活动。日本神户国际大学教师、学生代表、武汉市国际交流服务中心以及我校国际教育学院教师、旅游日语专业30余名学生参加。

在交流过程中,日本神户国际大学教师向同学们介绍了神户国际大学的基本情况,同学们了解了神户国际大学的地理位置、校园环境和教学模式。另外,神户国际大学的学生代表以自己的亲身经历向同学们介绍了在神户国际大学的生活、学习等情况。交流期间,同学们与日方师生积极互动,就双方的上课模式、住宿情况、就业方向等问题进行了充分的交流,中日学生一起还体验学习中日茶道的异同,加深了对彼此的了解。

日本神户国际大学是我校友好大学,与我校合作举办专升本转入学项目,有旅游管理、酒店管理、国际文化商务等优势专业,曾与我校联合举办线上教研活动等。本次活动是本次活动是武汉商学院第十届国际教育文化周系列活动之一,旨在促进教育合作,为学生搭建国际交流学习桥梁。