师生海外学习

关注马匹健康,做一个合格的爱马人士

发布者:l发布时间:2021-10-28作者:浏览次数:10

为普及和提高体育学院•国际马术学院学生在马匹健康方面的专业知识,武汉商学院特邀请中华马学院专业教授Krystyna Weclewicz-Grajek 10月27日晚18:00以线上模式给学生带来了一场“关注马匹健康,做一名合格的爱马人士”的精彩讲座。作为一名合格的爱马人,除了和马建立良好的关系之外,通过马匹传达的信息判断其健康状况,从而随时掌握马匹的身体状态同样很重要

首先,Krystyna Weclewicz-Grajek教授进行了马匹健康的理论讲解,讲解内容涵盖了马匹常见的疾病、马匹日常的护理、马匹牙齿健康问题、如何与马进行沟通及马的表达方式,从行为改变、被毛、食欲、牙齿、眼睛、排便等方面来观察马匹的状态如何,马匹是否健康。Krystyna Weclewicz-Grajek教授以马匹的牙齿健康为例,做了一个详细的讲解,让学生充分了解马匹随着年龄的增长,不断地磨损牙齿,牙齿会出现的一系列问题,强调了马匹牙齿健康对马匹的重要性。

此次讲座加强了学生对马匹的健康问题的了解,让学生了解作为一个马术专业的学生、一个合格的爱马人士,应时勤于细心的观察马匹的身体状态。