学生工作

国际教育学院举行2019级物流管理专业赴德留学学生行前家长会

发布者:l发布时间:2022-06-06作者:李小芬浏览次数:10

6月5日上午,国际教育学院于北四教学楼202教室举行2019级物流管理专业赴德留学学生行前家长会。国际教育学院李平院长、学院教师代表以及2019级本科赴德留学学生及学生家长出席会议,部分留德学生代表和家长通过腾讯会议线上参加。

国际教育学院李小芬老师首先梳理了学生办理赴德留学的手续和进度,讲解了后续有关办理签证、购买机票、办理住宿等一系列流程上的注意事项,同时也强调了学生在学业上需要密切关注的问题。要求学生提高重视程度,按要求办好每一步手续,确保顺利出国。

随后,学院现场连线了留德学生代表,他从租房流程、办理落户、银行开户、选择保险类型四方面做了细致讲解,帮助学生提前了解初到德国时需处理的日常事宜,为学生适应德国生活做了良好铺垫。

最后,国际教育学院李平院长总结发言。他先从中西方文化差异的视角出发,以亲身经历为例,叮嘱学生们在德留学期间要尽快适应德国的学习模式、德国人的生活习惯以及思维方式,避免因缺乏跨文化沟通意识而影响学习和日常生活。李院长还强调出国学生之间要珍惜彼此的同学情谊,团结友爱,互帮互助,共同度过留学时光。李院长同时对学生进行了思想政治教育,要求学生时刻坚守爱国主义理想信念,提醒学生在国外提高政治警惕意识,谨防不法势力在思想意识形态方面的渗透,期望大家平安留学,学成归来。