国际教育学院开展学生茶话会专题实践活动

发布者:l发布时间:2022-06-10作者:鲍晓迪浏览次数:10

6月9日中午,国际教育学院党员干部深入学生寝室察看学生生活以及期末复习备考状况,随后在致远楼学生自主学习区举行茶话会,与同学们亲切交流,谈心谈话,畅所欲言。这是落实校党委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动之一,国际教育学院副院长许建平主持茶话会。

在交流中,20级物流管理(中外合作)2班郭昱岑首先发言,谈到自己有申请国外研究生的想法,但是自己的外教课程学起来还是比较吃力,学业绩点很难提高,自己很困惑。20级物流管理(中外合作)1班孙雅琪谈到,期末考试复习重点很多,考试压力大。21级旅游管理(中外合作)周洋谈到,在三年短暂的大学生活中,积极向党组织靠拢,希望能尽早加入中共预备党员,还有同学提到北区学生公寓一楼灯光昏暗等生活上的问题,大家畅谈学习感想与校园生活感悟以及个人的学业上规划。

国际教育学院党员老师们认真记录和收集同学们提出的问题,认真耐心解答,并表示积极沟通学校相关部门及时解决大家关切的急事、难事。院长李平老师勉励大家要坚定理想信念,树立远大志向,勤奋努力,练就真本领。珍惜大学时光,团结互助,在新时代新征程道路上勇毅前行,留下不悔的青春足迹。