综合新闻

国际教育学院举行2022级新生家长会

发布者:l发布时间:2022-09-05作者:李小芬浏览次数:10

     9月3日是我校2022级新生报到的第一天,国际教育学院秉承学院惯例,同时结合疫情防控政策,采用线上线下结合的方式召开2022级新生家长会。国际教育学院院长李平、副院长许建平、学院相关教师以及已报到的新生在北四-202智慧教室现场参加,全体新生家长及德方高校教师代表线上参会。家长会按专业分成两场举行,分别是物流管理专业,旅游管理和汽车制造与试验技术专业。

     会上,学生及家长首先通过观看武汉商学院及德方合作大学的宣传片对学校有了初步的了解。随后,德国埃森经济管理应用科技大学的教学院长Müller教授在主校区埃森发来欢迎视频,赞扬了武汉商学院和办学环境和师资条件,肯定了物流管理专业的发展前景,希望学生们能够时刻保持求知欲,争做创新型人才,成为对社会有用的人。学院还现场连线了德国北黑森应用科技大学副校长Namokel教授,Namokel教授与学生及家长们们进行了亲切的问候并致以温馨的祝福,介绍了两校办学历程与未来发展。


     在会上,国际教育学院院长李平对我校的基本办学情况、国际交流的现状以及中德合作办学项目的具体情况进行了详细的介绍,学生及家长对就读的专业有了更深入的认识。

      新生家长会是国际教育学院迎新工作的传统,学院提前建立家长群、学生群,师生互动,家校连通。此次会议让新生及新生家长深入了解学校专业办学模式和办学特色,建立家校沟通的稳定平台,增进家长、新生对国际交流、合作办学的了解。