国际学院举行新生中秋节主题班会

发布者:l发布时间:2022-09-12作者:鲍晓迪浏览次数:10

渐感秋意的第一个节日便是月圆人团圆的中秋节,自1985年设立教师节以来,在2022年的910日首次与中秋节佳节撞个满怀。在此花好目圆之际,国际教育学院院长李平带队,切实落实党员下基层工作,组织 22级全体新生围坐在鹤鸣湖畔旁对诗、赏月、庆生,让初识商院的孩子们体会商院大家庭的温暖,传统与现代相遇,思念与感恩同在。

随着天色暗却,月光渐显,我院150余名新生围坐一团,在辅导员鲍晓迪老师的主持下,拉开了“月满中秋夜,思念与感恩同在”主题班会的序幕。首先,李平院长就“确立学习目标、改变行为习惯、丰富知识储备、树立人生规划、和谐人际交往”五个维度对新生寄以了殷切的期望,祝愿同学们能够在这个大家庭中感受到家的温暖,同时希望同学们都能在武汉商学院实现自己的华丽转变。随后,鲍老师详细讲述了中秋节的典故和寓意,并和学生们进行了“花好月圆”对诗游戏,师生们一边赏月一边对吟,诗声抑扬顿挫,掌声此起彼伏,同学们其乐融融。

最后一项“师生同庆生”把班会推上了高潮,一个个点燃蜡烛的生日蛋糕在皎洁的月光映衬下被端上了团圈中央,鲍老师对9月份生日的同学逐一点名上台,由李平院长为他们带上了生日的“皇冠”及祝福,表示“儿生母苦,感恩父母,国际学院今后就是同学们的新家”。