国际教育学院举办毕业生实习、实训活动

发布者:l发布时间:2022-11-24作者:鲍晓迪浏览次数:10

11月23日,国际教育学院19级物流管理(中外合作办学)专业全体在校生圆满完成线上实习、实训课程。

本次线上实习、实训特邀湖北华普亿方教育科技有限公司对我院开展了毕业实习、实训系列指导培训。11月15日,培训活动的开幕在北二物流实训室召开,由华普亿方教育总经理刘巧成先生向大家详细介绍了培训的方案,本次培训采取专业理论讲座+线上实操+名企互动的方式进行,重点介绍了“物流经营管理实训系统”,该系统是基于web方式的,对物流的流程和竞争环境进行仿真模拟,可以使物流的抽象教学具体化,其独特的虚拟仿真技术和分拣、仓储、货代、供应链、结算等流程让学生不用走出校门也能体会物流行业实操的核心内容。

随后的实训培训由企业高级培训师陈秀杰老师指导学生们通过分配管理中心、调度中心、运输中心和仓储中心等系统任务,逐步完成了“储运及仓储运输”、“供应链体系建设”、“无人配送”等6个主题的虚拟实操。指导、帮助学生们学会如何分配资源让物流管理的环节取得利润最大化。在教学过程中,他指出“物流可以简单分为储运工程和管理工程,我们要更多的参与到管理工程之中,大家一定要学会协调与合作,合理控制成本,实训的过程就是提高协调和调度能力的最好的机会。”

通过虚拟实操,从搭建调度中心到货品运输等一系列课程类容,让学生们更加深入的了解到物流生产线的运作流程和盈利方式,为今后的应用奠定了基础。本次培训也帮助即将毕业的学生做到了“理实相宜,学以致用”,明确就业方向,清晰自身定位,提前适应工作场景的转型。实训周期间,同学们还研讨了京东亚一中转仓,唯品会中部电商供应链,东本储运等物流企业的运营模式,收获丰富。