学院开展心理健康主题拓展培训活动

发布者:l发布时间:2023-03-27作者:鲍晓迪浏览次数:10

为了丰富学生课余生活,搭建轻松的交流平台,提高学生之间的协作意识,阳光向上,释放烦恼,3月26日国际教育学院举行了2023年春季国际学院物流管理(中外合作)专业心理健康主题拓展培训活动。

本次培训活动在景色优美的后官湖湿地公园展开,活动设置了四个主题-团队破冰、团队竞赛、放飞心扉、公园游览。在培训教官的指导下,40余名学生被分为4个小组,随着“按摩操”游戏的开始,本次心理健康主题拓展培训也拉开了序幕。同学们一起取队名、想口号、摆造型,每个小组每个成员都用尽全力完成任务。最后22物流管理(中外合作)1班1组取得了竞赛环节的冠军。

“放飞心扉”项目也把本次培训活动推向了高潮,每位同学将自己的不悦或烦恼写在便签上,然后把便签系上气球,所有的不开心随气球升向天空,同学们抬头仰望,或大喊,或咆哮,尽情释放着情绪。

最后大家环绕着美丽的湿地公园漫步、游走着,在这霞光映射的波光中,幽静、宁美的绿道旁,同学们放松心情,忘却烦恼。22物流管理(中外合作)1班班长郭冉表示,这次心理健康户外拓展活动形式新颖、内容丰富、效果明显,不仅锻炼了身体,也愉悦了心情,同时释放了自己的压力,更学会了自我应对压力的方式和方法,今后,将会以更良好的情绪、更积极的状态投入到学习和生活中。