国际教育学院举行专业实践教学活动

发布者:l发布时间:2023-04-17作者:浏览次数:84

为提高物流管理、旅游管理(中外合作办学)专业学生实践能力以及丰富其知识体系,同时根据人才培养方案要求,切实践行理论与实践相结合的教学原则,积极拓展第二课堂,培养应用型、多元化、国际化视野的新时代人才。

4月16日国际教育学院2022级物理管理、旅游管理(中外合作办学)班级学生,前往赤壁市羊楼洞镇学习了解“欧亚茶文化”历史背景以及在如今经济全球化背景下当地出口导向型产业的发展状况,同时学习调研当地利用“欧亚源头”这一历史背景发展特色旅游业与民宿行业的发展情况。

省人大代表、赤壁市总商会魏艳香副会长向物流管理学生们详细讲解欧亚茶源地的历史起源及古代的发展情况,并结合当前产品出口中亚、西亚、东欧、北非的销售、报关、运输情况与物流管理专业学生们进行了交流讨论。学生们结合自己物流专业知识对公司出口业务的当前的优势与不足发表自己的观点,同时也从专业知识领域对改进优化出口业务提出自己的意见建议。

在羊楼洞古镇旅游集散中心旅游管理专业学生详细学习了解当地的历史文化和现在的旅游业发展现状,旅游集散中心周主任与学生们进行了亲切友好的互动,学生们也化身“导游”利用自己学习的专业知识进行了现场讲解。

参与本次同学表示专业实践课程丰富了自身的专业知识、开拓了自己的视野也能紧紧将自身专业与实际工作联系起来。同时也弥补自己在专业实践上的不足,为将来的升学和就业提供了坚实保障。