国际处组织举行校际交流合作项目户外素质拓展

发布者:l发布时间:2023-05-08作者:周梦蕊浏览次数:10

国际交流与合作处为提升国际化办学质量,做好配套国际化建设工作,增强校际交流项目学生之间的凝聚力,丰富大家课余文化生活,提升学生学习积极性,培养团队协作意识和拼搏精神,5月6日,在国际处周梦蕊老师的带领下,软件工程专业、机器人工程专业校际交流合作项目同学们在后官湖湿地公园开展户外素质拓展训练。

本次户外素质拓展训练是以游戏为载体,以运动为依托,以感悟为目的。虽然天空不作美,但是同学们的积极性丝毫没有减弱。其中解手链游戏令大家映像深刻,同学们七人为一组,每个人握住不相邻人的左手右手,此活动充分发挥个人创造性,此外考验团队沟通与聆听能力,在不松开手的情况下,想办法把这张手链网打开。在教练员的指导下,同学们劲往一处使,很快解开了这张复杂混乱的“大网”。

经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,加深了大家对班集体归属感。