国际教育学院“春日漫谈—围圈座谈会”顺利举行

发布者:l发布时间:2023-05-08作者:国际交流与合作处浏览次数:10

5月6日晚上,武汉商学院国际教育学院于北区操场顺利举办“春日漫谈”围圈座谈会——“天南地北”,学生们积极报名参与。

活动开始,在主持人的带领下,同学们采用抽签的形式抽取近期热点话题进行讨论。有的同学抽取到“孔乙己文学”这一话题,同学们纷纷表示自己愿意脱去“长衫”创造美好生活,活动现场热闹非凡。还有其他话题,例如“过得不那么一帆风顺才是活着”、“建议专家不要建议”、“别再制造生育焦虑”、“成为英雄还是成为为英雄鼓掌的人”、“每个人都是健康的第一责任人”等,同学们针对热点问题集思广益,提出个人的独特见解。同学之间相互交流,相互激励,在和谐的氛围中探讨自己的看法,共同解决问题。

此次活动丰富了同学们的课外文化活动,释放了同学们的心理压力,更促使大家凝聚在一起,为和谐校园贡献力量。此次春日漫谈围圈座谈会圆满结束,此次活动为同学们积极探讨各类问题提供平台,共同营造武汉商学院和谐健康的环境。