我校学生参加韩国文化交流讲座

发布者:l发布时间:2023-05-05作者:国际交流与合作处浏览次数:10

4月19日晚,国际教育学院特邀韩国姜枝贤老师,为武汉商学院的同学们带来了一场别开生面的韩国文化交流讲座。

姜老师从韩国传统服饰与礼仪出发,从赤古里裙到唐衣,包括上衣,内衣,大衣,头饰,鞋子甚至发夹,讲解了韩国传统服饰在三百年间的样式演变,其配色、配饰甚至相关妆容搭配所对应的不同场合与相关意义,不同的韩国服装代表着穿着者的身份或等级。甚至特定作品的颜色也适合特殊场合或特定人群。

姜老师还介绍,说韩语时,韩语语句可能会根据实际情况、谈话对象的身份或年龄而改变,也就是我们所熟知的韩语中的敬语语态。

受到中国历史文化的影响,姜老师也与同学们深入讨论了中韩传统服饰中的相似与不同之处。同学们通过本次文化交流讲座亲身感受了文化的碰撞与交融,并韩服的魅力。