国际教育学院第三届外事礼仪大赛顺利举行

发布者:l发布时间:2023-05-25作者:国际交流与合作处浏览次数:10

5月23日晚上,武汉商学院国际教育学院于北一509顺利举行第三届外事礼仪大赛,学生们积极报名参加比赛。

此次比赛分为情景题组与答题组两个部分,每队由四名选手组成。比赛开始,由情景题组成员抽签决定出场顺序。同学们通过行为和语言,采用德语与英语表演着外交外事活动的具体场景。答题组的同学则采用书面测试的方法,同学们针对问题展开激烈讨论,将自己所掌握的外事礼仪知识机智灵活的展现在卷面上。

本次外事礼仪大赛提高了同学们的外交知识水平,促进同学们重视外交外事涵养、开拓视野、提升眼界。此次比赛为同学们提供了提升自己独立思考、随机应变、团结协作的绝佳平台。