国际教育学院特研会爱国主义教育在行动

发布者:l发布时间:2023-05-29作者:许建平浏览次数:10

2023年5月27日上午,国际教育学院特研会的32名学生来到武汉陆海空爱国主义教育展览馆参加爱国主义思政教育活动。

本次活动旨在通过参观国防军事装备及简单武器实弹射击演炼,增强学生的国防观念及勇于保卫祖国的责任意识,激发当代大学生对国家的热爱和强烈的民族自豪感,增强其爱国主义意识。

进入武汉陆海空爱国主义教育展览馆,同学们就被歼15战斗机、长征五号运载火箭、99A主战坦克、59式130毫米加农炮等室外展区的陆海空1:1大型军事模型所吸引,纷纷驻足观看并拍照留念。来到室内军事装备展厅,该展厅集中展示了我国各类军事装备模型及武器装备模型,展品从小到中国人民解放军胸标、臂章,大到中国北斗卫星导航系统、天眼,从陆军各式枪支军械、到海军军舰潜艇、到空军各代战斗机、再到火箭、导弹等军事装备模型,这些大小各异的军事装备模型无不让同学们赞叹祖国国防军事的发展与强大,民族自豪感油然而生。

活动第二项由武汉陆海空爱国主义教育展览馆余飞馆长为同学们开展以“普及国防基础知识弘扬爱国主义精神”为主题国防知识讲座,通过讲座让同学们更加了解到了国 防安全以及军事知识普及的重要性,也学到了很多国防军事理论基本知识,从而更加坚定了同学们的爱国之心。

活动第三项,实弹射击,由教官讲解轻武器常识、射击动作及要领,带领同学们学习装填弹药的基本知识及操作方法,带领同学们体验53式82迫击炮和各类枪支实弹射击。通过体验模拟射击环节,大家很快上手,纷纷举枪射击,亲身体验,紧张而快乐。

通过此次活动,同学们走进武汉海陆空爱国主义教育展览馆,接受国防教育、爱国主义教育,冒着烈日参加实弹射击,经历了一次精神洗礼和体力锻炼,爱国主义思想认识有了极大提高。大家纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,不忘初心,牢记使命,积极承担新时代大学生的责任与使命!为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!