武汉商学院与德国经济管理应用技术大学“云端”共话友好交流

发布者:l发布时间:2023-07-11作者:李小芬浏览次数:10

7月10日,北京时间下午15:00,武汉商学院与德国经济管理应用技术大学通过Microsoft Teams会议平台,线上举办友好交流活动暨合作签约仪式。武汉商学院彭瑜校长、刘萌副校长、国际交流与合作处及经济学院相关领导和教师代表、德国经济管理应用技术大学Daglioglu校长、Sanchez-Bengoa副校长及Cofrin教授参加活动。

活动中,武汉商学院刘萌副校长和德国经济管理应用技术大学Daglioglu校长分别就两校办学情况作了简要介绍。Daglioglu校长对我校办学60年以来取得的丰硕办学成果表示肯定和祝贺,同时也希望未来两校之间的合作能顺利推进,为双方的办学增添新的亮点。随后,彭瑜校长和Daglioglu校长分别签署合作意向书。

签约仪式结束后,双方教师代表及专业负责人就两校即将合作申报的中德合作办学项目相关专业人才培养方案进行了深入的探讨和研究,话题围绕外方授课课程、学时学分设置、实践教学安排、毕业实习等内容而展开。

德国经济管理应用技术大学(Hochschule der Wirtschaft für Management-HdWM)位于德国巴登-符腾堡州曼海姆市,是中国教育部涉外监管网目录内大学。学校以实践导向教学方式为宗旨,与众多世界知名企业深度合作,专业设置紧密结合企业的生产需求,为学生提供多样化的课程和实践机会,每年定向为德国各大企业培养优秀的人才。目前,学校与亚洲、欧洲、美洲的30 多所大学和机构保持合作关系。