我校学生获湖北省优秀大学生国际夏令营活动佳绩

发布者:l发布时间:2023-07-24作者:周梦蕊浏览次数:10

近日,我校16名优秀学子顺利完成2023湖北省优秀大学生国际夏令营活动并获得成果展示一等奖的好成绩。本次学习活动由湖北省教育厅相关部门主办,在华中农业大学集中举行,为期一周,活动吸引了全省六所高校的59名优秀学生共同参加。

本次夏令营的课程由英国伦敦的三所世界级名校帝国理工学院、伦敦大学学院以及伦敦国王学院的多学科国际知名教授学者团队提供,课程内容围绕着数据科学与大数据技术、新能源科学与工程、智能生物医学工程等前沿领域的学术讲座,配合全球跨文化胜任力、通用学术技能训练、英国文化分享交流等国际化素养提升的通识类课程。

闭营仪式上,我校国际处处长李平老师谈到湖北优秀大学生国际夏令营一直致力于为广大学子搭建走进世界顶尖学府感受多元文化的平台,积极开展以学校为主体的国际交流工作,适应高等教育国际化发展趋势,以线上+线下的创新方式实现了教育资源共享多元化,满足学员不出国门享受高质量国际教育。

在活动中,我校学子们以其深厚的专业素养,积极的参与态度和卓越的团队协作,积极参与讨论并赢得了与会者的高度赞誉。我校信息工程学院国际合作精英计划班优秀学生党联雄带领的小组获得成果展示奖第一名。

我校的学子们充分利用此次机会,近距离接触国际顶尖教授学者,了解了国际学科发展新动向,学习科学的研究方法观,深入思考所学专业的延伸性和扩展性,为他们的未来方向和专业发展,起到了指引性作用。这次活动极大地拓宽了他们的国际视野,提高了跨文化交流的能力,使他们对未来的发展路径有了更加清晰的认识。