国际教育学院举办学术课题申报相关专题讲座

发布者:l发布时间:2023-08-08作者:郑师雨浏览次数:10

84号下午15:00,国际教育学院邀请客座教授岳晓光博士以及罗马尼亚科学院Otilia Manta教授通过腾讯会议为全院教师作了题为“学术课题申报及管理学院发展情况介绍——以深大为例”的主题讲座。

讲座中Otilia Manta教授从课题申报的前提、总指南、申报解析三方面分享了自己课题申报的经验,并从课题类型、申报书的内容重点以及申报技巧等方面介绍了高校教师在选择课题方向等方面需要注意的事项。随后,岳晓光院士也将自己上个月在深圳大学管理学院考察交流的情况进行了分享和介绍。

讲座后,教师们积极与两位教授交流与沟通,并纷纷表示此次讲座分享受益匪浅。本次讲座为我院教师个人发展与专业科研提供了一定的指导,加强了我院教师课题申报的能力,开拓了学科视野,拓宽了经验交流。