国际教育学院深入开展学生寝室走访活动

发布者:l发布时间:2023-09-21作者:马莹浏览次数:10

为准确了解新生到校情况及开学状态,全面把握新生的学习与生活状况,帮助新生调整心态尽快融入新学期、新阶段,自开学以来,国际教育学院积极开展深入学生寝室走访活动,学院院长李平、副院长邹乐菁以及全体辅导员和班主任多次深入学生寝室,走访关怀新生情况,深化主题教育实践活动,真正为学生办实事,解决学生急难愁盼事宜。

走访期间,学院领导和老师们与同学们深入交流,了解新生住宿的适应能力情况和宿舍内务整理情况,贴心询问新生生活方面的困难并及时记录,指导同学们宿舍通风,打扫卫生,整理物品,督促同学们爱护寝室卫生,注意安全,营造舒适良好的生活学习环境,拉近了师生之间的距离。

学院领导、辅导员和班主任多批次询问新生校园生活、学习、娱乐等情况,分发口罩等物资,强调加大查寝力度,严格落实寝室走访制度,关注每一名学生动态,建立院长、辅导员、班主任、学生会干部、生活委员、寝室长五级联动机制,同时鼓励大家新学期要有新气象,要不断进步充实自己,保持热情的学习态度,以全新的面貌迎接新学期的生活。