国际教育学院开展学术规范和学术道德专题活动

发布者:l发布时间:2023-10-31作者:郑师雨浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神、优化育人方案、规范服务流程、提升质量水平的重要内容、营造良好学风,国际教育学院面向学院全体师生分别开展了学术规范和学术道德专题教育活动。

国际教育学院院长李平围绕“自觉遵守学术诚信”、“学术不端行为的界定”、“学术道德底线”等进行专题讲授。李平院长提出高校是国家培养人才的战略要地,是发展学术的基础力量,并以翟天临事件为反面案例,强调求真是科学精神的灵魂,务实是科学精神的根本,希望各位师生引以为戒,保持不骄不躁,诚信至上的学术作风,要求师生从自身小事做起,科研上严守底线,反对抄袭、剽窃和伪造数据等学术不端行为。在工作、学习中诚信做人,踏实做事,懂规矩、守规矩,严于律己,坚决抵制不良道德行为,形成规范的道德惯性。