国际交流与合作处顺利举办英语角

发布者:l发布时间:2023-11-08作者:郑师雨浏览次数:10

11月7日,国际交流与合作处邀请外教Mark在北一弧形楼中庭开展英语角活动,此次活动面向国际教育学院和工商管理学院的学生,由国际交流与合作处教师郑师雨主持,主题词为“Traditional Festivals”。

活动中,外教Mark 老师与学生亲切交谈,针对最近热度较高的上海万圣节事件,探讨了中西方传统文化的异同。工商管理学院的刘佳怡同学用流利的英文向外教介绍了中国的传统节日清明节,认为清明节和万圣节有很多相似之处,两个节日虽然产生于中西不同的文化背景,但都代表了人们对先人的缅怀和纪念。外教Mark 老师也肯定了刘佳怡同学的想法,他表示两个节日都包含了古人对世界的哲学思考——我们来自哪里以及要去哪里。

此次活动旨在搭建学生用英语交流分享的平台,持续推动我校学生英语表达、运用、交流和思维能力不断提升,培养学生的国际化视野。