国际交流与合作处顺利举办德语沙龙活动

发布者:l发布时间:2023-11-08作者:郑师雨浏览次数:10

为提高学生的德语应用表达能力,以贴近生活的方式培养学生对德语学习的兴趣,11月7日,国际交流与合作处面向国际教育学院学生开展以德国美食为主题的德语沙龙活动,此次活动由国际教育学院教师罗昊玭、李小芬共同策划,并邀请了德国外教Matthias Morgenroth参与。

活动中,Matthias Morgenroth老师向大家介绍了德国的美食及德国用餐礼仪,德国以其拥有世界上种类最繁多的香肠而闻名,Matthias Morgenroth老师向学生们展示了如何制作德国红肠,并邀请学生进行品尝。在热烈的氛围下,同学们积极开口说德语,锻炼了大家说德语的胆量。

此次德语沙龙活动受到了同学们的广泛欢迎和好评,在丰富学生文化生活的同时也为同学们搭建了展示自我的平台。让学生在欢乐轻松的氛围里学到了文化,提升了外语。