国际教育学院受邀参加江夏一中高中小语种社团开班仪式

发布者:l发布时间:2024-03-25作者:唐雪浏览次数:10

为加强多元文化教育、推动跨文化沟通能力,培养具有国际视野的多语言人才,3月21日上午,国际教育学院受邀参加江夏一中高中小语种社团开班仪式。

会上,国际教育学院李平院长强调了在国际合作和开放共享的国际形势下,通过学习小语种加强对不同国家,不同文化的认识和理解,树立人类命运共同体意识的重要意义,表达了对江夏一中小语种社团同学的高度认同与鼓励。

活动中,为了启发学生学习兴趣,国际教育学院教师从地理、历史、饮食、经济等方面向江夏一中小语种社团的同学分享了法国文化知识。同学们表现出浓厚的兴趣,并对法语的语音、语法学习提出自己的初步理解与相关问题,并与老师互动讨论。