武汉商学院邀请央企专家作学术讲座

发布者:l发布时间:2024-04-01作者:李小芬浏览次数:10

3月29日下午,中交二公院李浩教授为国际教育学院2021级物流管理专业学生作了题为“‘人工智能+’催生更多物流新质生产力”的学术讲座。

李浩教授首先指出,大力推进现代化产业体系建设、加快发展新质生产力、开展“人工智能+”行动、打造具有国际竞争力的数字产业集群将是2024年政府工作任务的重要组成部分。一方面,新质生产力正在成为推动我国经济质量发展的强大动力;另一方面人工智能技术的出现也将对传统的工作方式、生活方式和思维方式产生翻天覆地的更新。而在此背景下,如何用“人工智能+”发展物流新质生产力,赋能物流业降本、提质、增效,则是物流专业的学生应思考的问题。李浩教授讲到,现代物流业是我国先导性、战略性、基础性产业,让“人工智能+”赋能物流业,催生更多新质生产力,应加大算例基础设施建设、推动工业物流、民生行业大模型应用,形成“底座大模型+行业应用”的良好生态,面向国际物流,支持多语种、大模型研发和产业链供应链中的应用。

本次讲座为物流管理专业的学生开拓了视野,提升了专业素养,帮助学生们站在学术前沿审视现代物流业的发展趋势。