国际教育学院跳蚤市场活动圆满举行

发布者:l发布时间:2024-04-28作者:张文璇浏览次数:10

为鼓励学生养成环保意识,鼓励旧物再利用。4月23-25日,国际教育学院与艺术学院联合举办“旧物不毕业,青春不散场”跳蚤市场活动,本次活动由学生自行报名成为摊主,国际教育学院与艺术学院团学成员担任工作人员。

本次活动共分为低价售卖区、捐赠区、二创区与游戏区四个区域,学生可以通过参与活动获取积分兑换奖品。在为期三天的活动中,摊主们带来了各式各样的小商品,用有趣的营销方式吸引了大批同学前来参观购买。在摊主与同学的热情推销中,他们不仅学习了经营之道,也增强了环保意识。

(学生们在摊位挑选物品)

此次跳蚤市场活动,国际教育学院与艺术学院同武汉益净志愿服务中心联合武汉经开区妇联及云南巧家县团委展开合作,将同学们捐赠的所有物品赠予有需要的地区,为大家奉献爱、传递爱提供了一个公开便利的平台。

(捐赠站)

随着环保意识与经济考量意识的提升,大学生越来越倾向于寻找经济实惠的购物方式。此次活动为我校学子提供了一个便利的线下交易平台,大家成功地将资源再利用,深刻认识到了环保的重要性。