我校国际项目学生与中小学师生互动交流

发布者:l发布时间:2024-07-08作者:浏览次数:462

7月5日上午,我校2024暑期汉语研修项目国际学生深入5所中小学开展中华文化交流活动。此次活动共有22名国际学生、7名志愿者参加,由5位老师分别带队深入薛峰小学、奥林小学、万家湖小学、经开区三初、翠微中学五所学校开展丰富多样的交流活动,帮助国际学生领略中华文化的独特魅力。

来自法国、匈牙利、西班牙、泰国的22名国际学生深入5所学校,观看了精彩的舞龙表演,体验了汉绣课程、书法课程、水墨课堂,学习了剪纸、茶艺和中华武术,中外学生共同开展了篮球友谊赛、足球友谊赛等,5所学校通过丰富多样的活动形式,向国际学生们展示了中华文化的博大精深,交流活动不仅增进了中外学生的友谊,而且使他们对中国传统文化有了更深入的了解。

活动最后,5所学校的老师们向国际学生赠送了精美的礼物,包括自己亲手制作的剪纸作品、老师们亲笔书写的书法作品等,国际学生们也回赠了花束、千纸鹤及贺卡,表达了对5所学校师生的感谢和深厚的友谊。

此次文化交流活动在增进中外学生相互了解的同时,加深了中外学生的友谊,国际学生们不仅对中国传统文化有了更加全面深入的了解,也感受到了中国人民的热情与友好。他们纷纷表示,这次经历将成为他们人生中最宝贵的回忆之一。在未来的日子里,我们期待更多的国际学生能够来到中国、了解中国、爱上中国,共同为构建人类命运共同体贡献自己的力量。