学生工作

国际教育学院参访江苏理工学院外国语学院与苏州建雄职业技术学院

发布者:l发布时间:2024-07-08作者:浏览次数:128

为深化兄弟院校交流与合作,武汉商学院国际教育学院团学学生干部赴江苏理工学院外国语学院与苏州建雄职业技术学院进行参访。

在与江苏理工学院的交流学习中,江苏理工外国语学院党委副书记兼副院长李晓曼老师向同学们上了一节以“放眼世界,筑梦未来”为主题的国际教育梦想公开课,并讲述了对国际教育未来发展的期待,通过一系列配合视频的讲述,激发了同学们探索世界的热情。

同学们在对苏州建雄职业技术学院的参观中,详细了解了其中德人才合作项目以及毕业即就业的教育模式,中德合作新形式的展现,让同学们更加期待未来国际教育的规划与发展。

对两所院校的参访交流结束后,同学们纷纷表示受益良多,这不仅加强了院校合作,更是让学生们扩宽了国际视野,增长了见识。相信通过此次参访,学生们能够坚定自己提升跨文化交流能力的决心,激发学习的热情,更深入地了解国际教育的意义。