国际教育学院学生参加长三角专业实践活动

发布者:l发布时间:2024-07-08作者:浏览次数:126

为拓宽国际视野,提高专业实践能力6月30日至7月5日,国际教育学院的团学调研团队常州与苏州两地的各大中德企业进行参观学习,此次活动由周梦蕊老师带队。

调研团队参访皮尔兹电子(常州)有限公司、常州金坛新能源企业等多家知名中德合作企业,了解了企业的运营模式和企业文化,为未来的职业发展打下了坚实基础。此次参访让团队成员对这些企业的运营模式和企业文化有了深入了解,学习到了企业在管理、技术和市场方面的宝贵经验。这些见闻不仅开阔了大家的视野,也为未来的职业发展打下了坚实的基础。

此外,为了进一步学习专业的国际合作知识,调研团队成员们还前往了中德(常州金坛)创新创业产业园、西太湖两湖产业园、太仓中德产业园等中德合作产业园区进行深入学习。在这些园区,同学们学习了现代制造业的最新技术,通过与园区内企业的交流和讨论,团队成员们深入了解了现代高新制造业的创新发展趋势,认识到如何在国际合作背景下推进企业创新和发展。

此次调研活动不仅加深了学生们的中德专业知识的认识,更培养了他们在对外交流中的沟通和合作能力。国际教育学院的团学成员们通过这次宝贵的调研经历,收获了丰富的经验和见解,相信这些将对他们未来的职业生涯产生积极而深远的影响。