国际处举办国际交流项目专题讲座

发布者:l发布时间:2024-09-26作者:周梦蕊浏览次数:10

9月25日晚,为更好帮助我校学生全面发展,帮助我校学生进一步了解我校国际交流项目信息,我校国际交流与合作处处长李平与祝济哲、姜德美两位老师一起于北一教学楼501室向同学们讲解了我校三个国际交流项目。

首先,李平处长向同学们介绍了我校与日本文理大学合作的留学项目。日本文理大学是一所位于日本九州东部大分市的私立大学,以“产学一致”为建学精神。对日本文理大学的留学项目分为短期的交换生与长期的在日攻读硕士学位,其中,在日攻读硕士学位可在结束日本文理大学的本科阶段学习后,考取其他日本高校的硕士学位。

祝济哲老师毕业于英国伯明翰大学学院,他讲解了与英国的伯明翰大学学院、华威大学的合作项目。其一为国际联合培养3+1双学位项目,即学生在我校完成前三年的的学习后,大四赴英国继续本科学习。学生在完成学业并符合两校学位授予要求后,获得国内大学和英国华威大学双本科学士学位。其二为伯明翰大学学院硕士项目,学生在国内本科毕业后,可赴英国伯明翰大学学院学习一年制硕士课程,结束后获得该校的硕士学位。

最后,来自天美国际教育机构的姜德美老师介绍了暑期赴美带薪实习项目。学生可赴美参与短期工作,与当地人同工同酬、依法纳税、平等待遇,带薪实习。

每个项目都对参与者外语水平有相关要求,是一个开放的锻炼机会,可提升同学们的国际交往能力,开拓国际视野,全面发展。